New User

Shares

SCHOOL | LOVE & LIFE | 4 Jan, 2017 @ 3:15 am

Generasi Matcha Kini, Siapa Aja Sih?

Generasi Matcha Kini, what’s that?

Kamu akan bertanya-tanya pada awalnya. Definisi dari Generasi Matcha Kini sendiri adalah sebutan untuk generasi muda yang selalu menebarkan semangat positif buat sekitarnya.

Generasi ini selalu antusias dengan hal-hal yang bermanfaat. kalo baca novel adalah hobi yang nggak bisa kamu tinggalin, kamu nggak segan buat join komunitas yang sama-sama suka baca buku. Buat ngobrolin hal seru dan ketemu orang baru, termasuk dalam kegiatan yang positif, ‘kan?

Nah, Generasi Matcha Kini punya 5 karakter yang berbeda. Kira-kira, kamu yang mana nih, girls?

  1. Sharing atau suka berbagi


    https://fareastmvmt.wordpress.com/page/4/

    Kalau ada temen yang kesusahan, kamu nggak segan buat bantuin. Misalnya dalam pelajaran, kamu selalu bantu dia menyelesaikan soal. Nggak cuma itu, kalau nemu hal yang asik dan bermanfaat, kamu selalu sharing pengalaman sama temen-temenmu dan ngajak buat ikutan. Seru!

  2. Berani di banyak hal, Si Brave

    https://fareastmvmt.wordpress.com/page/4/

    Buat jadi lebih baik, kamu yang punya karakter berani selalu siap menghadapi segala resikonya. Motto yang dipunya adalah:

    “Karena usaha nggak akan mengkhianati”.

    Apakah kamu salah satu yang punya karakter berani, girls?

  3. Si Kreatif dan ide briliannya

    https://fareastmvmt.wordpress.com/page/4/

    Si Kreatif selalu punya cara buat bikin sesuatu yang baru dan bermanfaat. Kamu lebih suka untuk menyalurkan hobimu untuk bikin barang yang unik. Kamu nggak pernah kehabisan ide brilian buat memanfaatkan waktu senggangmu!

  4. Si Penolong yang nggak pamrih

    https://fareastmvmt.wordpress.com/page/4/

    Si Penolong punya sebuah sifat yang nggak cuek. Tanggap membantu teman yang sedang kesusahan sudah jadi kebiasaanmu. Kamu juga ikut membantu mengurangi tugas rumah Ibu dengan cuci piring tanpa pamrih. Baiknya pake banget!

  5. Nggak betah diem, Si Aktif

    http://www.forsyth.k12.ga.us/SFHS

    Saat orang lain lebih suka tidur sampe siang saat weekend, kamu udah nggak betah buat bergerak dan lari-lari buat suasana yang fresh. Udah ngebet buat olahraga dan melakukan hal nyenengin lainnya.

    Misalnya aja dengan jogging, bersepeda di sekitar kompleks rumah, atau bahkan pergi buat menjelajahi pantai yang indah. Siap-siap buat share foto-foto kece di social media deh!

    Kalau kamu punya karakter yang aktif dan nggak bisa diem, pasti selalu ngerasa hal-hal ini!

Kelima karakter di atas selalu dikelilingi oleh kegiatan yang positif. Selamat, kamu adalah salah satu dari Generasi Matcha Kini, girls! Keep spreading the positive vibes!

Trending