New User

Shares

SCHOOL | 26 Aug, 2016 @ 4:42 am

Barang-barang yang Biasanya Hilang Setelah Dipinjem Temen Sekelas


Featured Image
(http://www.kikki-k.com/blog/how-to-use-your-kikkik-planner-to-help-you-study/)

Saat tahun ajaran baru dimulai, kamu pasti berburu beli alat tulis baru. Mulai dari buku, pensil, penghapus, stabillo, bolpoin, tipe-x, dan banyak lainnya. Buat masuk kelas baru, kamu pun jadi makin excited, kan?

Tapi, setelah udah beberapa hari kepake, pasti ada aja barang yang hilang. Entah itu habis dipinjem atau dipake sendiri. Kamu pun kadang ikutan bingung, kok bisa lenyap tanpa jejak gitu. Nah, barang kecil ini nih yang biasanya hilang, girls. Apa punyamu udah pernah hilang? Hehehe.

 

Penghapus

http://favim.com/image/3310821/

Bentuknya yang kecil, bikin nggak kelihatan saat dicari sekilas. Yes, penghapus adalah barang langganan yang selalu hilang. Biasanya, sehabis dipinjem temen sebangku dan nggak langsung dimasukin ke tempat pensil lagi. Dicari-cari, eh nggak ketemu. It always happens ya. Hehehehe.

Pensil

http://wheretoget.it/look/195224

Biar bisa catet materi yang udah diterangin sama gutu di papan tulis, pensil adalah hal essential yang nggak boleh ketinggalan. Kalau ada yang salah, kertasmu pun tetep bersih dan rapi. Walaupun bentuk pensilnya masih panjang, susah banget nyimpen sampe bener-bener pendek dan habis. Di tengah jalan, pasti hilang. Entah kemana. Misteri yang tak terpecahkan nih!

Bolpoin

http://zszywka.pl/p/urocze-dlugopisy--13654918.html

Untuk ngerjain tugas, kamu akan membutuhkan bolpoin. Warnanya yang gelap dan tegas, bikin kamu punya banyak stok di dalam tempat pensil. Tapi, don’t you realize kalau jumlah bolpoinnya bisa berkurang drastis? Habis dipinjem temen tapi banyak yang nggak balik. Ah~
 

Tipe-x

http://www.dhgate.com/product/cute-cartoon-kawaii-milk-style-correction/258636236.html

Tipe-x yang dipakai untuk memperbaiki tulisan yang pakai tinta, adalah salah satu benda yang sering ilang nih, girls. Nggak sedikit dari kamu yang beli tipe-x hampir tiap minggu gegara hilang tanpa kembali. Hehehe.

Klip kertas

http://www.hardwaresphere.com/2009/06/23/iphone-icon-paperclip-bookmarks-looks-cute/

Klip kertas bermanfaat banget buat meng-organize kertas. Biar nggak kecampur sama tugas-tugas lain, bukan. Kadang, kamu udah beli satu pack kecil klip silver yang berisi banyak banget. Pakenya cuma 5, tapi yang hilang banyak banget. Bentuknya kecil emang, tapi kemana hilangnya, ga ada yang tahu.

Penggaris

https://id.pinterest.com/explore/cute-school-supplies/

Untuk bikin garis yang rapi, penggaris ini jadi alat tulis wajib yang wajib dibawa. Mau yang ukuran 15 cm sampai 30 cm, kamu pasti punya. Dulu punya, tapi sekarang udah males buat beli lagi. Toh percuma, udah kecil gampang hilang lagi.

Mana nih girls barang-barang yang sudah pernah hilang dari tempat pensilmu? Hehehe.

Trending