New User

Shares

BEAUTY | 10 Oct, 2016 @ 8:00 am

6 Tips Menata Rambut Saat gak Sempat Keramas

Keramas 2 hari sekali jelas wajib hukumnya ya girls. Tapi, gimana kalau kamu kelewat sibuk sampai nggak sempet keramas? Rambut jelas jadi lepek dan bisa bikin penampilang nggak kece banget.

Tapi jangan putus asa dulu. 6 tips buat menata rambut saat kamu nggak sempet keramas ini layak kamu praktikan. Biar nggak ada lagi yang namanya bad hair day!

Dikucir kuda


Sumber : http://www.manrepeller.com/2015/03/how-to-do-your-hair-for-black-tie.html

Ini style paling gampang yang bisa kamu coba, di saat rambut lepek gara-gara belum keramas. Tenang, kamu tetep bisa kelihatan kece kok dengan tatanan rambut seperti ini. Apalagi katanya cowok paling suka cewek yang rambutnya dikucir kuda seperti ini. Duh siap-siap banyak yang terpesona ya. Asal jangan sampai ketahuan aja kalau belum keramas. Hihihi.

Tutup dengan bando atau bandana


Sumber : http://favim.com/image/40760/

Ini cara paling simple buat menutupi rambutmu yang lagi nggak oke. Cukup alihkan perhatian dari rambutmu yang lepek karena belum keramas ke berbagai macam bandana atau bando. Perhatian orang-orang pun hanya akan fokus pada aksesoris yang kamu pakai. Nggak bakal ketahuan deh kalau aslinya belum keramas.

Dikepang

Kalau kamu punya rambut panjang dan nggak sempet keramas karena ngeringinnya bakalan lama, maka mengepang rambut bisa jadi salah satu solusi. Kepangan pun ada banyak yang bisa kamu terapkan. Mulai kepangan belakang atau samping. Dua-duanya bikin penampilanmu makin manis!

dicepol

Kalau belum keramas, biasanya rasanya gerah terus ya, girls. Tenang, kamu nggak perlu bingung dalam menata rambut saat gerah menyerang. Cukup tata rambutmu dengan gaya cepol belakang. Dijamin gaya satu ini bikin penampilanmu makin elegan.

Bikin rambutmu bergelombang


Sumber : http://gratisylegal.blogspot.co.id/2015/10/wavy-hairstyles-with-bangs-photos.html

Meski butuh effort yang lebih keras, tapi gaya satu ini nggak pernah gagal menutupi kondisi rambutmu yang lagi nggak oke. Caranya catok rambutmu hingga terlihat lebih bergelombang. Sehingga orang nggak bakal nyangka rambutmu lagi lepek dan berminyak karena belum keramas.

Tata rambut dengan kesan messy


Sumber : https://thefashionfoot.com/2015/05/11/make-it-messy-perfect-imperfect-hairstyles/

Gaya rambut satu ini juga lagi hits lho. Kalau kamu belum sempat keramas, maka ini adalah waktu yang tepat untuk mempraktekannya. Tata rambutmu dengan kesan messy, bikin kamu terlihat tampil beda. Yakin nggak mau coba?

Well, itulah beberapa gaya rambut yang bisa kamu coba girls di saat kamu nggak sempet keramas. Tapi walaupun banyak gaya rambut yang bisa menutupi bad hair day-mu, jangan pernah malas keramas juga ya, girls. Karena bagaimanapun kebersihan rambut juga wajib kamu jaga!

Trending