New User

Shares

BEAUTY | 1 Sep, 2016 @ 4:21 am

4 Tips Bikin Kulit Cerah dan Segar Pakai Matcha

Matcha atau bubuk teh hijau memang banyak gunanya. Selain buat kesehatan, kandungan klorofil dan antioksidannya yang lebih tinggi dari teh hijau biasa juga berguna buat kecantikan.

Kita bisa banget lho bikin kulit lebih segar dan cerah pakai teh hijau matcha. Ikuti 5 tips DIY ini aja!

1. Jangan dibikin masker aja, matcha juga bisa kamu bikin jadi facial cream


Facial cream atau krim wajah berguna untuk melembabkan kulit wajah dan meredakan iritasi. 

Nah, kamu juga bisa bikin krim wajah dari matcha lho! Bahan-bahannya:

- 7 gram beeswax atau lilin lebah (murah dan bisa dibeli online)

- 7 ml minyak almond (bisa kamu beli di supermarket)

- 7 ml minyak kelapa

- 1 sdm bubuk matcha

Lelehkan beeswax, kemudian campur dengan minyak almond, minyak kelapa, dan bubuk matcha. Aduk rata dan simpan di kulkas dalam semalam. Taraaa! Matcha facial cream siap kamu pakai deh.

2. Mau coba matcha salt scrub untuk mencerahkan lutut dan siku?

 

Salt scrub punya manfaat membersihkan dan mencerahkan lipatan-lipatan kulit. Penasaran mau coba? Ssst… kita bikin aja sendiri!

Kamu cuma butuh:

- 2 kantong teh rasa mint

- 250 gram garam mandi (bisa dibeli di supermarket)

- 2 sdm bubuk matcha

- 60 ml minyak kelapa

Buka kantong teh rasa mint dan tuang isinya ke dalam sebuah mangkok. Campurkan garam dan bubuk matcha, aduk rata. Terakhir, tuangkan minyak kelapa sampai semua bahan tercampur sempurna.

3. Nggak hanya dibikin smoothies, matcha juga bisa diolah jadi body butter andalan

Jangan cuma bikin matcha jadi smoothies aja. Matcha juga bisa dijadikan body butter untuk melembabkan kulitmu lho.

Kamu butuh:

- 200 gram cocoa butter

- 1 sendok teh minyak kelapa

- 1 sendok teh bubuk matcha

- 60 ml beeswax

Lumerkan butter dan beeswax dengan menaruhnya di dalam baskom di atas air mendidih. Tambahkan minyak kelapa dan bubuk matcha. Setelah semua tercampur, angkat baskom dari air mendidih dan masukkan ke dalam freezer.

Tunggu 20 menit, lalu kocok dengan mixer sampai “adonan” kamu melembut. Body buttermu siap dipakai!

4. Matcha eye gel patches untuk mengobati mata panda


Mata kamu sering kelelahan? Obati aja dengan eye gel patch dari teh hijau matcha ini.

Untuk membuatnya, kamu butuh:

- 1 sendok teh bubuk matcha

- 1 sendok agar-agar bening

- 100 ml air mendidih

Campurkan semua bahan ke dalam air yang mendidih. Setelah tercampur sempurna, tuangkan ke plastik eye gel patches dan tunggu hingga dingin. Masukkan ke kulkas dan tunggu dalam semalam. Taraa! Matcha eye gel patches-mu siap dipakai. Taruh tepat di bawah mata ya.

Trending